ДДТ ПОЛУЧИЛ ШАНСЫ ИЗ ПРОШЛОГО ШАГНУТЬ В БУДУЩЕЕ

в городе Свободном
Typography

После встречи с заместителем Министра образования Амурской области по вопросу строительства школ, детских садов и размещения Кванториума и «IT-куба» в Свободном, глава города Владимир Константинов, как и планировал, побывал с комиссией в Доме детского творчества.

После обхода всех помещений, состоялась беседа с руководящим составом и педагогами ДДТ.

Переживания педагогов по поводу того, что их попросту «выселят», сократят, закроют кружки Владимир Константинов сразу развеял:
- Нам, как раз наоборот, необходимо создать здесь полноценный центр детского творчества. Помещения не должны использоваться под другие нужды, для сторонних организаций, для взрослых, как это практикуется сейчас. У детей глаза горят, когда они презентацию робототехники видят. А нам разместить её негде! Здесь должны заниматься только дети! А по факту вижу другое, да и часть кабинетов под какие-то подсобки используются. Более того, то состояние помещений и подвала, которое увидел сегодня, не поддаётся никакой критике. Знаю, что и родители вкладывали свои средства, чтобы хоть как-то улучшить обстановку. Но всё равно дети в таких условиях заниматься не могут. А открытие Кванториума подразумевает софинансирование – федеральное, областное и местное. Пусть мы потратим даже больше средств, но здание необходимо полностью приводить в порядок. Здесь же полы проседают, канализация явно не в порядке, ремонт современный нужен.
Даже если и будет необходимость какие-то направления перевести из этого здания, предоставим отремонтированные, пригодные для занятий помещения. Но детям нужен современный уровень развития в современном здании. Прилегающая территория ДДТ будет облагорожена, усилена безопасность, вплоть до систематического патрулирования полицией, парковку оборудуем… Ещё раз повторю, что ни одно решение не будет принято без информирования руководства Дома детского творчества и педагогического состава. Обсудим вместе, как лучше поступить. Но, надеюсь, вы согласны с тем, что вся обстановка в ДДТ морально устарела и у нас есть шанс дать ему новую жизнь. Центры развития детей усиливаются во всех городах и наш Свободный не должен быть в отстающих. 
Сотрудники ДДТ согласились тем, что внутреннее состояние здания морально устарело и необходимы изменения. Сейчас будут вырабатываться предложения, чтобы максимальное количество плюсов от грядущих перемен получили именно дети. Точка в вопросе пока не поставлена, но ДДТ имеет все шансы стать единым современным развивающим детским центром Свободного.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.