ПЕРВАЯ ПЛАНЁРКА ГОДА: детский сад 7, переправа и лыжная база под контролем!

в городе Свободном
Typography

На общегородском планёрном заседании в администрации города вновь обсуждались итоги работы в праздничные новогодние дни и шла речь о первостепенных задачах.

Спасатели продолжают работу на водных акваториях. Под особым контролем район переправы на Введеново. В этом году состояние льда не позволило открыть традиционный «легальный проезд» через реку Зея. 15 января рабочая группа вынесет окончательное решение по этому вопросу, а пока гражданам настоятельно не рекомендуется рисковать – толщина льда неравномерна и может не выдержать вес транспорта.
Под особый контроль взята лыжная база. Будет создана рабочая группа для проработки вопросов усиления безопасности спортивного объекта. Напомним, глава города Владимир Константинов поставил вопрос о необходимости установки мягких улавливателей, чтобы оградить скатывающихся со склонов людей от выноса в опасную зону и отдал ещё ряд соответствующих распоряжений.
В адрес полиции было выражено недовольство - речь зашла о работе в праздничные дни. Патрули на центральной площади города и отдыхающие и городские власти хотели видеть чаще. Вместе с тем, с 1 по 10 января полиция зафиксировала 547 происшествий – «праздничная активность» граждан была довольно высокой, отсюда и повышенная востребованность во вмешательстве правоохранительных органов в те или иные ситуации.

Пришлось поработать в праздники и коммунальщикам. Некоторые «хвосты» находятся в работе и сейчас, как, например, объект в районе детского сада № 7 на ул. Мухина. Канализационный коллектор, который периодически забивается, на праздниках неоднократно прочищали, но основные работы пришлось перенести на будни – есть необходимость в проведении земляных работ, задействовании мощного насоса, для чего к месту аварии будет протянуто 120 метров электропровода. Ситуация на контроле первого заместителя главы города Владимира Владимирова, который после планёрки выехал на место для визуального изучения проблемы.
И прозвучала информация об усилении МКП «Дорожник» транспортом.

К концу января в Свободный прибудет ещё одна подметально-уборочная машина. Напомним, перед новым годом глава города Владимир Константинов провёл личную приёмку «первой ласточки», пополнившей автопарк «Дорожника». К тёплому периоду объём задач предприятия значительно увеличится, в том числе будет продолжена работа по освещению городских улиц, активно начатая в прошлом году.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.