Повышение цен на амурских заправках обусловлено ростом НДС

в городе Свободном
Typography

В группе компаний ННК ответили на запрос редакции ИА «Амур.инфо» о повышении цен на бензин. Постновогодний подъем цен связывают с увеличением ставки налога на добавочную стоимость. С 1 января 2019 года НДС вырос с 18 до 20 %.

Кроме того, при повышении цен был учтен уровень инфляции – об этом говорится в ответе ННК.

«Уровень цен на АЗС сети ННК полностью соответствует соглашению с правительством Российской Федерации, которые зафиксированы в соответствующем документе, подписанном в прошлом, 2018 году. Цены на заправках компании ННК сдерживались с конца мая 2018 года. В данный момент они не превышают значения, определенные в соглашении. За этим пристально следит Минэнерго и ФАС в ежедневном режиме», – сообщает ННК.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», цены на заправках указанной компании изменились 5 января. Стоимость АИ 98 составила 46,98 рубля, АИ 92 – 42 рубля, АИ 95 – 44,54 рубля, дизельного топлива 48 рублей за литр. В ноябре 2018 года стоимость литра топлива поднялась на 70–80 копеек.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.