В Свободном началось производство зимнего бетона

в городе Свободном
Typography

Резидент ТОР Свободный запустил производство зимнего бетона, который используют при строительстве в холодное время года. Новое оборудование для такого производства компания купила на сэкономленные благодаря режиму ТОР средства.

— Заказов очень много, завод работает круглые сутки. Мы готовы обеспечить стройки Свободного и Амурского ГПЗ качественным горячим бетоном в любой момент дня и ночи. А новое оборудование позволит работать нам еще и круглый год, — рассказала замдиректора компании «ПТХ Пчелы-Свободный» Екатерина Кузина.

Зимой от момента производства до поставки на стройку бетон должен оставаться горячим. Поэтому особенность нового оборудования именно в том, что оно постоянно подает на производство горячую воду и обогрев. Кстати, за неполный год завод уже выпустил почти 70 тысяч тонн бетона и не жалуется на отсутствие заказчиков.

Всего за полгода штат предприятия увеличился в несколько раз. Сейчас на заводе работают почти 100 человек. При этом как отмечает руководство «ПТХ Пчелы-Свободный», они активно ищут новых сотрудников.

— Мы исчерпали уже возможности рынка труда Амурской области. Нам не хватает людей на завод. Плюс для такого производства нужны узкопрофильные специалисты, которых в регионе нет. Поэтому мы готовы обучать новичков с нуля. Так за год мы подготовили для себя целую бригаду лаборантов и операторов, — рассказали в компании.

В ТОР «Свободный» зарегистрировано три завода по производству бетона. При этом потребность в этом сырье оценивается более одного миллиона кубометров в год.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.