Военные начали учения-2019

в городе Свободном
Typography

Глава города Владимир Константинов побывал на открытии учебного 2019 года в 50-й отдельной железнодорожной бригаде.

3 декабря во всех родах вооруженных сил Российской Федерации начинается учебный период. Наша бригада заняла первое место среди соединений железнодорожных войск Восточного военного округа по итогам 2018 года. И вновь соревнования здесь проходят  под девизом «Высокий уровень боевой готовности железнодорожных войск, самоотверженность, ратный труд, твёрдый уставной порядок на благо и могущество Великой России». Личный состав полностью поддерживает этот девиз.

 Ровными рядами военнослужащие выстроились на плацу. Комбриг Виталий Климович приветствовал подчинённых и предоставил слово гостям.

Глава города, подполковник Владимир Константинов по-военному приветствовал служащих бригады:

-Уважаемые товарищи! Вы начинаете очередной этап боевой подготовки. Сегодня мы живём в сложных и непростых условиях – в различных точках земного шара сегодня неспокойно. Поэтому от имени всех жителей нашего города выражаю надежду и уверенность в том, что мы находимся под вашей надёжной защитой. Желаю вам овладеть воинской наукой с достоинством, а офицерам передать все свои навыки подчинённым для достойного отпора всем врагам, если это понадобится! Успехов в службе!

 Настоятель Свято-Никольского храма отец Валерий благословил военнослужащих и напутствовал:

- Присоединяюсь к добрым пожеланиям и напомню старую древнюю мудрость: хочешь мира – готовься к войне. Самое главное, чтобы наши недруги знали, что мы всегда готовы ответить. Желаю божьего благословления и взаимовыручки. Любой мужской коллектив – это прежде всего умение подставлять другу своё плечо. Помните, что твой друг не всегда прав – но он всегда твой друг! Помогайте и поддерживайте товарища!

 

Военком города Свободного Игорь Болдырев пожелал достойно и успешно пройти зимний период обучения и выйти из него с хорошими результатами к контрольным занятиям. Пожелал здоровья, дисциплинированности и успехов.

 

Традиционно состоялся марш, возложение гирлянды к памятнику сержанту Мирошниченко и прозвучал троекратный памятный залп. Учениям военный старт дан.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.