ОПЯТЬ «ДВОЙКА»: В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПРОШЛА ОЧЕРЕДНАЯ ПЛАНЕРКА

в городе Свободном
Typography

19 ноября в администрации города прошла очередная планерка под руководством исполняющего обязанности главы Свободного Владимира Константинова. Вновь одной из ключевых тем стала борьба с последствиями снегопада, которая снова не выдержала критики.

По тонкому льду

Первым с докладом выступил начальник управления по делам ГО и ЧС города Игорь Зубарь, в докладе которого прозвучала информация о том, что на сегодняшний день в городе уже установлены и работают пять приборов автоматической фиксации нарушений правопорядка. Еще три единицы такой техники появится в Свободном до конца месяца.

Кроме того, продолжаются рейды в рамках «Безопасного льда» - спасатели работают на водоемах и предупреждают о том, что там сейчас находится не безопасно. Пока – в виде профилактических бесед. Однако, как заметил сам Игорь Петрович, рыбаки все равно идут ловить рыбу в опасные места.

И. о. главы города предложил вести эту работу иначе. Надо довести до населения информацию о толщине льда на конкретных водоемах и какую нагрузку он может выдержать. Быть может эти цифры вразумят смельчаков, идущих в прямом и переносном смысле по тонкому льду.

Орда собачья

О регулировании численности безнадзорных животных (собак) доложил начальник управления по ЖКХ и благоустройству города Андрей Сухоруких.

- Всего в этом году из областного бюджета было выделено 416 тысяч 660 рублей на отлов и содержание бездомных животных, - рассказал Андрей Игоревич. – В итоге на эти средства в специализированной организации на содержании находится 19 безнадзорных собак.

По закону бездомных псов после их отлова необходимо содержать в течение 6 месяцев. В итоге на то, чтобы на улицах Свободного стало на одну бездомную собаку меньше, на эти цели тратиться почти 20 тысяч рублей.

Помимо областных средств, из городского бюджета также были выделены средства и уже отловлены 80 безнадзорных бродячих псов. В планах до конца года - еще 80.

- По предварительным данным бездомных собак в городе более 200 особей, - отметил начальник управления ЖКХ.

И.о. главы города рекомендовал подойти к тому вопросу комплексно и разработать меры, в том числе и по стерилизации животных. Кроме того, он дал распоряжение наладить взаимодействие с собственниками дачных участков.

- Проблема - очень серьезная. В Дубовке сейчас очень много бездомных животных, оставленных дачниками. Еще вчера четвероногие друзья охраняли чей-то участок и радовали хозяев. А теперь они уже не радуют никого, их бросили и они стаями бродят по улицам поселка, - отметил Владимир Константинов.

 Реакция на снег

Прошедшие снегопады также были затронуты на планерке.

- Вчера у нас днем был снег, хоть и не большой, но адекватной реакции на это я не увидел. Вечером он снова пошел и снова после моего звонка техника начала работать в городе, - отметил Владимир Константинов. – Техника, которая сломалась и не вышла сегодня – ее в выходные и праздничные дни сделать нельзя?

Градоначальник считает, что по этой теме всем необходимо работать, засучив рукава. И не достаточно просто ставить задачи - необходимо создавать условия для их выполнения подчиненными. К апрелю, считает он, МКП «Дорожник» должно стать тем предприятием, которое будет в состоянии справляться со своими прямыми обязанностями.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.