В СВОБОДНОМ В МИХАЙЛО-ЧЕСНОКОВСКОМ РАЙОНЕ ОТКРЫЛИ ОБНОВЛЕННЫЙ СКВЕР

в городе Свободном
Typography

В Михайло-Чесноковском районе появилась новая точка притяжения жителей. На улице Октябрьской торжественно открыли после благоустройства сквер, ранее в народе называемый «Топольками».

На мероприятии собрались общественники, представители органов местного самоуправления, школьники. Поздравить всех со сдачей общественной территории сюда также прибыл исполняющий обязанности главы города Владимир КОНСТАНТИНОВ.

 - Я очень хочу, чтобы данный сквер был центром притяжения всех жителей района. И хочется, чтобы он всегда был полон посетителей и всегда здесь был детский смех. И самое главное, чтобы мы все берегли то созданное, что сегодня есть, - обратился к присутствующим Владимир КОНСТАНТИНОВ. - Мы еще не определились с названием сквера. Как мы его назовем – решают жители. Для этого на странице моей пресс-службы сейчас идет сбор предложений. Уже есть порядка 15 – это и «Чесночок», и «Сквер первых свиданий», «Молодежный» и пр. Окончательного решения на этот счет пока нет. Думаю, к концу ноября мы определимся. 

Благоустройство данной общественной территории в этом году было выполнено в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Для того, чтобы привести его в красивый и современный вид из совершенно запущенного участка, было выделено 17 миллионов рублей. На эти средства было выполнено ограждение, укладка тротуарной плитки, установка светильников, спортивных тренажеров, детского городка и др. 
У принимающих сквер сразу возник вопрос о том, как обезопасить от проезда автомобилей через его широкие сквозные входы. На месте и. о. главы города дал распоряжение поставить несколько металлических столбиков на расстоянии, достаточном для комфортного проезда колясок и прохода людей, но делающим невозможным заезд в сквер автотранспорта.

Comments are now closed for this entry

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.