ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВЫ ГОРОДА ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВ ОСТАЛСЯ НЕ ДОВОЛЕН РАБОТОЙ АДМИНИСТРАТИВНОЙ КОМИССИИ

в городе Свободном
Typography

6 ноября в городской администрации прошла очередная планерка. Один из вопросов повестки касался работы административной комиссии, который оголил, например, тот факт, что за несанкционированные свалки было выписано всего два штрафа за 10 месяцев. Исполняющий обязанности главы города Владимир Константинов рекомендовал провести «работу над ошибками» и исправить ситуацию.

 В начале планерки и. о. главы города  сказал пару  слов о минувшем бизнес-форуме «Свободный. Время новых возможностей»:

«У нас на минувшей неделе прошел большой бизнес-форум, который в очередной раз показал, что Свободный – это город президентского внимания. Думаю, что такие мероприятия мы будем проводить один или два раза в год до тех пор, пока уровень в жизни в Свободном не повысится, чтобы удовлетворить все потребности горожан, - отметил на планерном заседании исполняющий обязанности главы города свободного Владимир Константинова».

Беда на переезде

 О безопасности в городе доложил начальник управления по делам ГО и ЧС Свободного Игорь Зубарь.  Исполняющий обязанности главы города поинтересовался, почему в этом отчете нет сведений о происшествии на железнодорожном переезде, которое случилось на выходных.

- Мы разбирались с этой ситуацией, - начал объяснять Игорь Петрович. – Молодой человек переходил через железнодорожные пути и был сбит поездом.  На сигналы поезда он не реагировал. Полиция ведет свое расследование.

Владимир Константинов считает, что слабо ведется пропагандистская работа о том, что двигаться через жд-пути запрещено и пересекать их можно только в установленных местах.

- Мы как органы местного самоуправления должны информировать наших жителей об опасностях и способах избежать их, - отметил градоначальник.

«Неуд» административной комиссии

 Отчет за 10 месяцев о работе административной комиссии доложила ее секретарь Олеся Данилова. Озвученные цифры исполняющего обязанности главы города не устроили.

За незаконное складирование строительных материалов было вынесено 79 постановлений, из них в 71 случае выписан штраф.  Сколько материалов по данной работе предоставило Управление по ЖКХ и благоустройству города, секретарь назвать не смогла, но по состоянию за прошедшую неделю – 0.

- Управлению ЖКХ я даю неделю, чтобы проверить полностью улицы Подгорную и Литвиновскую и совместно с административной комиссией выдать всем предписания за незаконное складирование бетонных блоков, земли и т.д., -  дал распоряжение Владимир Александрович.

42 постановления было вынесено за 10 месяцев за несвоевременную очистку участков от сухой растительности и листвы, 31 – за нескашивание травы на участках, 2 - за организацию несанкционированных свалок отходов. Всего за этот период было вынесено 154 постановления и взыскано чуть более 130 000 рублей по штрафам. Исполняющий обязанности главы города попросил поставить оценку работе административной комиссии ее председателю -  заместителю главы администрации города по строительству, землепользованию и имущественным отношениям Вячеславу Кондратову.

- Людей не хватает, - начал Вячеслав Михайлович.

- Я не спрашиваю, сколько людей у вас работает, я спрашиваю, какую оценку вы ставите своему коллективу за работу? – прервал его Владимир Александрович.

- Удовлетворительно.

- Я вам ставлю «два»! Вы проедьтесь по городу и посмотрите, какие участки находятся и в каком состоянии. Если оценивать себя из худших, то мы будем лучшие, а если из лучших – то мы будем худшие.  Положительная оценка административной комиссии дается тогда, когда люди на нее реагируют правильно! У нас два постановления за несанкционированные свалки! Что у нас свалок нет? Вы по окраинам города посмотрите! – отметил исполняющий обязанности главы города Владимир Константинов.

 Далее были заслушаны отчеты о работе юридическо-аналитического отдела, отдела по работе с обращениями граждан и др.

 

Comments are now closed for this entry

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.