В СВОБОДНОМ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ НАХОДИТСЯ ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ДФО ЮРИЙ ТРУТНЕВ

в городе Свободном
Typography

19 октября на месте обрушения путепровода в Свободном прошло выездное совещание под председательством полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрии Трутневе.

В нем также приняли участие министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, губернатор Приамурья Василий Орлов, начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков, исполняющий обязанности главы города Свободного Владимир Константинов и другие представители исполнительных органов власти.

- Есть железная дорога, над ней идет мост. Муниципальный. Вы действительно считаете, что над Транссибом должен идти муниципальный мост? – обратился к представителю ОАО «РЖД» Юрий Трутнев во время совещания.
Следом он поинтересовался, какой бюджет у Свободного.

- 1,5 миллиарда рублей, - доложил и.о. главы города Владимир Константинов. – Около 60% уходит на сферу образования, 30% - на содержание культуры и ФК. То есть фактически весь наш бюджет направлен на социальную сферу.
Юрий Трутнев также отметил, поскольку от прочности подобных путепроводов зависит движение по Транссибу, то они должны находится на балансе у ОАО «РЖД».

- Мы понимаем, что у муниципалитета нет денег ни на эксплуатацию, ни на содержание моста, в том числе нет и специалистов. Таких средств нет и на уровне региона. Мы выходим к тому, что этим вопросом должны заниматься правительство РФ и «РЖД». Вот так и сделаем, - констатировал полпред. – Это объект повышенной опасности и строить мы его будем либо за счет средств РЖД, либо за счет федерального бюджета.

После рассмотрения данного вопроса совещание продолжилось в здании Амурского института железнодорожного транспорта, где в повестке ключевой темой стала реализация плана социально-экономического развития города Свободного до 2025 года.

Напомним, что обрушение путепровода в Свободном произошло 9 октября. Из-за этого отрезанной от центральной осталась залинейная часть города, где проживает около 10 тысяч жителей. В настоящее время ситуация стабилизировалась – в нормативное состояние приведены почти все участки объездных дорог. Однако необходимость восстановления рухнувшего на улице Михайло-Чесноковской путепровода – крайне высокая.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.