АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕДЛОЖИЛА ПРИНЯТЬ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРЫ ДЛЯ ШКОЛ ⠀

в городе Свободном
Typography

После трагедии в Крыму будут усилены меры безопасности в образовательных организациях Приамурья. Такое указание издано министерством образования и науки Амурской области.

Специальными комиссиями будет проверен уровень антитеррористической защищенности  амурских образовательных учреждений, пожарной безопасности, работоспособность систем видеонаблюдения, охранной сигнализации, систем контроля доступа, сообщают в ведомстве.

Тем временем, сегодня на заседании городского совета народных депутатов УИМиЗ Администрации города вынесло вопрос о безвозмездном принятии из областной в муниципальную собственность двух металлодетекторов, которые уже установлены в школах города.  На сессии ГСНД были выражены некоторые сомнения на счет целесообразности этого шага.

- Трагедия, которая случилась в Керчи, как раз говорит о необходимости данного оборудования. Да, детям нужно проходить быстрее в школу, но мы ведь когда проходим через металлодетекторы в аэропорту – не опаздываем на рейсы, - отметил на заседании исполняющий обязанности главы города Владимир Константинов. – Поэтому оборудование послужит только плюсом нашим школам.

Сейчас металодетекторы уже установлены в самых крупных школах города N 1 и N 192.  В конечном счете депутаты проголосовали за принятие их в муниципальную собственность. Также дополнительно было принято решение проработать вопрос о выделении данного оборудования для других школ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.