IV этап чемпионата ДВФО по авторалли «Амурская Осень 2018»

в городе Свободном
Typography

В течении двух дней - 6 и 7 октября, в Свободненском районе прошёл IV этап чемпионата ДВФО по авторалли «Амурская Осень 2018». Свои автомобили в Свободный привезли коллективы из четырёх регионов Дальнего Востока: Амурской области, Хабаровского края, Приморского края и Якутии. За призовые места последней гонки чемпионата между собой боролись 15 экипажей. На кону стояли не только медали "Амурской Осени", но и судьба всего чемпионата. Для кого-то этот этап стал решающим.

Ралли охватило несколько населённых пунктов Свободненского района. Первым испытанием для участников стала грунтовая трасса от Черниговки до Гащенки. Затем автомобили преодолели извилистую дорогу на левом берегу Зеи, недалеко от асфальтного завода. После чего проехали участок недалеко от Желтоярово. Закончился первый день для спортсменов там же, где и начинался - в Черниговке. В общей сложности за один день они проехали 190 км., и 10 специальных участков. До конца не дошёл только один автомобиль. У экипажа Сергея Тимофеева и Филиппа Молчанова (Владивосток) возникли технические проблемы на восьмом спецучастке в Желтоярово.

Приморский экипаж до поломки шёл на первом месте, но, в итоге, потерял шансы для попадания на пьедестал, и пропустил вперёд своих конкурентов. За лидерство в классе развернулась плотная борьба между тремя экипажами. Практически весь первый день за Сергеем Тимофеевым шли представители Хабаровска: Евгений Ситников и Владислав Иванов. Но на последнем специальном участке они резко потеряли темп, и их обошли сразу два экипажа: Сергей Денисов (Свободный) с Алексеем Шматком (Благовещенск), и Антон Осиевский с Игорем Богуновым (оба - Хабаровск). Разрыв между первым и вторым местом составил всего пять секунд.

В классе N4, где участвуют полноприводные автомобили с объёмом двигателя до 2000 куб. см, тоже была своя интрига. На протяжении всего дня лидерство держал Дмитрий Дорошенко (Благовещенск) с Алексеем Надильным (Хабаровск), но на последнем скоростном участке они пропустили вперёд Андрея Чернецких (Хабаровск) с Софьей Чернецких (Хабаровск). Семейный экипаж, благодаря хорошему проезду по трассе, вырвался вперёд на одиннадцать секунд.

Второй день оказался менее щадящим для спортсменов, несмотря на то, что он был коротким - всего 4 специальных участка, 85 километров. До конца дня нагрузок не выдержали сразу три автомобиля. У единственных представителя отечественного автопрома на этой гонке - автомобиле ВАЗ 2108 экипажа Александра Наумова и Антона Войтова (оба - Хабаровск) - "умер мотор". У благовещенского экипажа Евгения Зыкова и Ивана Устимова сломался привод. Третья поломка коснулась одного из лидеров класса R2 - Евгения Ситникова. У него тоже не выдержал привод. Это стало ключевым моментом не только для этапа, где хабаровчанин шёл на третье место, но и для всего чемпионата. Благодаря этому сходу, на третье место вышел экипаж Ивана Фомичёва (Хабаровск) и Андрея Лисичкина (Хабаровск). Заработанных очков хватило, чтобы подняться на третье место и в чемпионате, где до этого момента находился Евгений Ситников.

Что касается остальных призовых мест в классе R2, то Сергей Денисов смог защитить своё первое место, несмотря на все старания Антона Осиевского. Разрыв между ними в конце гонки был всего лишь в три секунды. Но в чемпионате хабаровский пилот всё же остался на первом месте, а представитель Амурской области - на втором.

Андрей Чернецких тоже смог остаться на первом месте в классе N4. Дмитрий Дорошенко на второй день не стал "атаковать", и отстал от него почти на минуту. Но второго места хватило, чтобы выиграть в другом. Благодаря набранным очкам, Дмитрий Дорошенко поднялся на первое место в чемпионате, где сместил Алексея Украинца (Владивосток), который пропускал этот этап.

Победители в классе N4:

1. Андрей Чернецких (Хабаровск), Софья Чернецких (Хабаровск)

2. Дмитрий Дорошенко (Благовещенск), Алексей Надильный (Хабаровск)

3. Сергей Рассоха (Шимановск), Константин Николаев (Благовещенск)

Победители в классе R2:

1. Сергей Денисов (Свободный), Алексей Шматок (Благовещенск)

2. Антон Осиевский (Хабаровск), Игорь Богунов (Хабаровск)

3. Иван Фомичёв (Хабаровск), Андрей Лисичкин (Хабаровск)

Победители в командном зачёте:

1. PIT-STOP (Свободный)

2. Хабаровск Racing

3. SubaruRacingTeam (Благовещенск)

1 Место, по итогам всего чемпионата,заняла Свободненская команда PIT-STOPRALLYTEAM!!!

Организаторы выражают благодарность партнёрам мероприятия:

ИП Андрееву Александру Анатольевичу,

компании SUBARIST.RU (техническая поддержка автомобилистов),

Квашниной Екатерине Алексеевне,

Творческой мастерской Manuffato за изготовление магнитов и медальниц

ИП Папулов Виктор Александрович,

отделу сладостей "Сладкий Остров" за призы, и специальный приз юной участнице Софье Чернецких

Футбольной команде «Метеор».

Администрации города Свободный, ио мэра г. Свободный Константинову В. А., начальнику отдела ФК и спорта Земляному А. В., бригаде скорой помощи, полиции, МЧС, ДЭП-191, компании ООО "Первое Алексеевское", ООО «Спутник», ИП Бамбело Иван Валерьевич.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.