Аварийный путепровод в Свободном восстанавливать не будут

в городе Свободном
Typography

В Свободном продолжаются работы по разбору завалов на месте, где рухнул виадук. В течение дня специалисты проведут обследование и демонтаж третьего пролета упавшей конструкции.

В скором времени будут распилены два искореженных вагона, зажатые под третьим пролетом. Также ожидается прибытие экспертов-железнодорожников из Читы. Они обследуют оставшиеся пролеты.

В настоящий момент для движения поездов открыто два пути. Для координации работ по ликвидации последствий происшествия в ОАО «РЖД» создан оперативный штаб.
Для ликвидации последствий происшествия на место направлены восстановительные поезда со станций Белогорск и Шимановская, сообщили в пресс-службе Забайкальского РЖД.

Как сообщалось ранее, работы на месте обрушения моста в Свободном велись всю ночь. На железнодорожных станциях Белогорска, Шимановска и Усть-Пера для оказания экстренной психологической помощи была организована работа психологов.

Помимо грейдеров, самосвалов, кранов и погрузчиков на место ЧП было решено отправить компрессорные установки с отбойниками. С помощью них будет раздроблен обвалившийся бетонный пролет моста. 

— Причины происшествия на данный момент еще устанавливаются, работают специалисты, ждем их заключения. По предварительной информации, происшествие вызвано проездом груженного большегрузного транспорта по путепроводу. Наша главная задача — полностью открыть железнодорожное сообщение на данном участке. Сейчас идет восстановление контактной сети. Работы ведутся в круглосуточном режиме, максимально задействованы производственные и людские ресурсы, — рассказал министр транспорта и строительства области Александр Зеленин.

Аварийный путепровод восстанавливаться не будет, транспортное сообщение пойдет по альтернативному маршруту. Уже есть договоренности с Минтрансом России и Росавтодором, которые заверили, что окажут поддержку при строительстве нового путепровода, разработка ПСД будет проведена силами муниципалитета, сейчас этим вопросом занимается специалисты минтрансстроя.

Напомним, что после происшествия в Свободном будет проведена масштабная проверка всех путепроводов в Приамурье. Так, например, уже обследован мост через Зею в Благовещенске.

— К эксплуатации он пригоден, но требует текущего ремонта. По поручению губернатора области в течение двух месяцев мы обследуем все путепроводы в регионе, где требуется, будем вводить жесткие весовые ограничения для большегрузного транспорта. Для всех мостовых сооружений есть проектная весовая и эксплуатационная нагрузка, все это будет учитываться, — пояснил Александр Зеленин. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.