Владимир Константинов предложил юным натуралистам подключиться к озеленению Свободного

в городе Свободном
Typography

Исполняющий обязанности главы города Свободного Владимир Константинов решил комплексно взяться за озеленение территории города. Уже сейчас начались подготовительные мероприятия, в рамках которых Владимир Александрович и побывал на станции юных натуралистов.

Напомним, на одном из планёрных заседаний в администрации города Владимир Константинов объявил о необходимости провести ревизию зелёных насаждений Свободного с дальнейшей подрезкой здоровых и ликвидацией больных деревьев. Также было отмечено о необходимости в подсадке новых сортов деревьев. Помощь в этом большом деле несомненно может оказать станция юных натуралистов, которая работает при СОШ № 8.

На территории СЮН растут множество растений, в том числе и краснокнижных, и, как выяснилось, имеются и саженцы. - Тополь серебристый даёт хорошую поросль и быстро растёт. На станции есть и саженцы, примерно трёхлетнего возраста, - рассказала директор школы № 8 Наталья Кравченко.

Кроме серебристого тополя, для озеленения города Владимиру Константинову предложили чёрную калину – растение очень необычно выглядит и не прихотливо в уходе.

Между тем, другой подход предложил и.о. главы города и к городским клумбам. Для станции юных натуралистов закажут семена – обучающиеся вместе с педагогами вырастят рассаду, а затем в рамках трудовой смены, где школьники могут заработать, её высадят и будут за ней ухаживать. - Если не будете справляться, то мы вам в помощь МКП «Дорожник» направим, - отметил исполняющий обязанности главы города. - Подготовкой рассады, которую будем использовать в мае, необходимо начинать заниматься уже в сентябре, - отметил и.о. главы города. – Нужна именно та рассада, которая будет цвести уже в июне. В перспективе можно будет, конечно, и теплицу приобрести и пикированную рассаду делать.

Хаотично цветы на клумбах расти тоже не будут – Владимир Константинов попросил специалистов СЮТ вместе с ребятами разработать эскизы с размещением цветов на клумбах.

Также в планах Владимира Александровича наладить сотрудничество с лесоопытной станцией и плодопитомником.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.