Владимиру Константинову предложили приобщить город к «Чистым играм»

в городе Свободном
Typography

На  прием граждан к исполняющему главы города Владимиру Константинову сегодня, 15 августа пришли не только с проблемами, но и с  предложениями. Активистка Анна Шведченко обратилась к градоначальнику с просьбой поддержать федеральный  проект по экологическому воспитанию «Чистые игры».

На сегодняшний день  в них  приняли участие уже  почти 20000 человек из 97 городов России. Свободный – может стать первым городом Приамурья, который появится на карте географии проекта.

По словам активистки Анны Шведченко, «Чистые Игры»—  это командные соревнования по сбору и сортировке мусора, которые проводятся на загрязненных территориях. Победители получают призы от спонсоров. Все мероприятия согласовываются с местной администрацией.

 

Исполняющему обязанности главы города идея пришлась по душе. Местом проведения квест-уборки он предложил сделать парк железнодорожников или сквер около стадиона «Локомотив». Также он дал распоряжение начальникугородского управления ЖКХ Андрею Сухоруких оказать поддержку в реализации проекта в роли консультанта и помочь с организацией вывоза мусора, который будет собран в ходе игры.

- Я и сам с удовольствием поучаствую в «Чистых играх», - подытожил в конце встречи Владимир Александрович.

Ориентировочно провести экологический квест решили 2 сентября.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.