В Свободном стартуют сельскохозяйственные ярмарки выходного дня

в городе Свободном
Typography

Места для продажи продукции будут предоставляться бесплатно.

 В Свободном с 16 июня начнутся сельскохозяйственные ярмарки выходного дня. В этом году местом их проведения сделали городской рынок (за ТЦ «Пассаж»). А продать свою продукцию в рамках мероприятия смогут все желающие без оплаты аренды места торговли – оно будет предоставляться бесплатно.

 По информации отдела муниципального заказа и развития потребительского рынка администрации города Свободного, ярмарки выходного дня пройдут 16,30 июня, 14,28 июля, 11 и 25 августа, а также 8 и 22 сентября.

 Своего рода акция призвана содействовать импортозамещению, а также способствовать созданию комфортных условий для реализации местной сельскохозяйственной продукции, выращиваемой, как на садовых участках, так и на фермах.

 Памятка участникам ярмарки

Требования к организации продажи товаров на ярмарках

  1. Продажа товаров на ярмарках осуществляется продавцами при наличии документов:
  • у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство или занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством:

документа, удостоверяющего личность и регистрацию места жительства продавца;

пропуска Участника ярмарки.

Продукция животноводства должна сопровождаться надлежащими ветеринарными сопроводительными документами (ветеринарные свидетельства либо ветеринарные справки), выданными государственной ветеринарной службой Амурской области, с соблюдением условий её перевозки, хранения и реализации.

  • у остальных участников ярмарки:

свидетельства о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя (КФХ);

товаросопроводительной документации на реализуемую продукцию; документов, подтверждающих качество и безопасность продукции в соответствии с требованиями федерального законодательства;

документов, удостоверяющих личность продавца (для индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств;

пропуска Участника ярмарки.

  1. Документы хранятся у продавцов в течение всего времени работы и предъявляются по требованию должностных лиц уполномоченных государственных органов.
  2. Места участникам ярмарок предоставляются бесплатно. Во время работы каждой ярмарки участники ярмарки могут выставлять собственные торговые палатки либо выставлять продукция на лотках, предоставленных администрацией рынка.
  3. Торговое место участником ярмарки должно быть обеспечено в необходимом количестве торговым инвентарем, а при реализации скоропортящегося товара холодильным оборудованием, обеспечивающим возможность соблюдения условий приема, хранения и отпуска товаров.
  4. Каждый продавец обязан иметь в удобном для обозрения покупателями месте, информационную табличку с указанием наименования участника ярмарки и места происхождения товаров. Все реализуемые на ярмарках товары должны быть снабжены ценниками.
  5. При применении измерительных приборов (весы, мерные емкости и др.) измерительные приборы должны устанавливаться на торговых местах таким образом, чтобы покупателем визуально обеспечивалась проверка меры и веса приобретенных товаров.
  6. Участники ярмарки должны строго соблюдать правила личной гигиены, быть опрятно одетыми, носить чистую санитарную одежду (спецодежда, халат, фартук), а также предохранять товар от пыли и загрязнения.
  7. При организации торговой деятельности с использованием лотков, коробок, ящиков запрещается ставить емкости с товаром непосредственно на мостовую, землю или тротуар, для этой цели должны быть предусмотрены складные подставки, решетки, стеллажи или специальные настилы (поддоны).
  8. Участники ярмарок должны содержать торговое оборудование и инвентарь, а также окружающую территорию в чистоте. По окончании торговли произвести уборку своего торгового места, демонтировать и увезти собственное торговое оборудование.
  9. На ярмарках запрещена продажа: алкогольной продукции; детского питания; лекарственных препаратов; хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий, готовых кулинарных изделий в неупакованном виде; скоропортящихся пищевых продуктов при отсутствии холодильного оборудования для их хранения и реализации; продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, а также с нарушением правил транспортировки и имеющей явные признаки недоброкачественности; яиц с загрязненной скорлупой, пороками, «боем», а также утиных и гусиных яиц; свежей плодоовощной продукции, картофеля, бахчевых культур навалом с земли; непотрошеной птицы; удобрения животного происхождения.
  1. К реализации участниками ярмарок допускается только продукция собственного производства либо собранные ими дикоросы, произрастающие на территории Амурской области.
  2. Запрещена реализация продукции, закупленная у других лиц.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.