В Свободном ремонтируют городскую скважину

в городе Свободном
Typography

Проблемы с водой в городе пытаются решить всеми возможными способами.

В Свободном принимаются активные меры по решению проблемы с нехваткой воды в городе. В минувшую пятницу, 21 апреля, начался ремонт одной из городских скважин. Произведенные работы частично решат вопрос. Ситуация ввиду запланированных действий будет исчерпана и всем жителям города будет хватать воды. Но это произойдет постепенно.

Помощь в ремонте городской скважины по просьбе главы города Юрия Романова оказал депутат Законодательного собрания, член партии «Единая  Россия», генеральный директор строительной компании «Амурстрой» Александр Синьков.

- Все жители города знают, что у нас проблемы с водой.  По партийной линии мы попросили Александра Николаевича Синькова произвести работы по ремонту скважины в этом году. Он сразу откликнулся, зная, что вопрос стоит у нас особенно остро, - рассказал глава города Юрий Романов. – После ремонта скважина увеличит дебет воды на 20 кубов, чем перекроет дефицит воды в Свободном. 

 

Скважина, которую в данный момент начали ремонтировать относиться к центральному водозабору. На ней специалисты уже установили новый насос. Дальше ее глубину увеличат до 95 метров, старые трубы заменят на пластиковые – большего диаметра. Таким образом ситуация с водой в городе уже в самое ближайшее время начнет улучшаться.

– На прошлой сессии городского совета депутатов мы нашли средства на ремонт еще одной скважины в центре города. Конкурс отыграем и месяца через полтора-два ситуация станет еще лучше – поделился глава города Юрий Романов.

 Кроме того, в рамках плана социально-экономического развития запланирована реконструкция Пёрского водозабора. Сейчас ведется работа по изысканию средств на изготовления проектно-сметной документации на данное мероприятие.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.