Акция «Чистота с любовью»

в городе Свободном
Typography

Никогда из памяти народной не исчезнут гордость за Великую Победу и память о страшной цене, которую за нее заплатили. Но тех, кто шел в бой за Родину, выстоял и победил, становится с каждым годом все меньше и меньше.

 Каждый из нас, благодарных потомков,  может оказать помощь ветеранам Великой Отечественной войны в их повседневной жизни. Вспомните о тех, кто проливал за нас кровь… Подумайте, как они живут, в каких условиях? Сегодня в наших силах оказать одиноким и нуждающимся ветеранам посильную помощь. И не только ветеранам…Многие пенсионеры также нуждаются в помощи… Например, в уборке дворов  и огородов, ремонте заборов,   покупке и доставке продуктов питания и т.д. В это суетное время нельзя забывать о тех, кому необходимо наше теплое отношение и внимание. Уважение и почтение к старшему поколению – это отражение культуры и воспитания народа.

 Каждый год отдел молодёжи, семьи и детства администрации города Свободного проводит самую добрую и милосердную акцию  «Чистота с любовью». Этот год не стал  исключением.

В акции принимает участие волонтёрский корпус при администрации города Свободного. Пройдя инструктаж по технике безопасности, получив адреса, где нуждаются в помощи, созвонившись заранее с получателями помощи, молодые люди приходят по этим адресам к участникам войны, труженикам тыла, вдовам, одиноким пенсионерам, детям войны и нуждающимся.

 23 апреля волонтёры побывали в гостях у Ларисы Геннадьевны Чукмасовой. Они помогли пенсионерке с домашними делами: подмели пол, убрали пыль,  помыли окна и балкон, и вынесли мусор.

 - "Чистота с любовью" - это не просто посильная помощь ветеранам и пожилым людям, это одна из немногих возможностей для общения между двумя поколениями, двумя абсолютно разными политическими и культурными опытами. Главная цель акции - помочь нашим ветеранам и пожилым людям почувствовать, что они нужны, подарить им тепло и радость общения. В ходе данной акции, начиная с осени, добровольцы убирают огороды, собирают листву, спускают в подвалы зимние заготовки, красят заборы, убирают в доме и многое другое, - рассказала ведущий специалист отдела по делам молодёжи Анастасия Налётова.

 На сегодняшний день  волонтерским корпусом  оказана помощь  более 40 участникам ВОВ, ветеранам и вдовам умерших участников и инвалидов ВОВ, пенсионерам. Но на этом их деятельность не заканчивается.

Заявки продолжают принимать в отделе по делам молодёжи, семьи и детства администрации города Свободного, кабинет № 452. Справки по телефону:  3- 06-80.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.