Игры с огнем: в городе проводят рейды по выявлению участков, «заросших» мусором и сухой травой

в городе Свободном
Typography

В минувшие выходные первый заместитель главы города Вячеслав Кондратов вместе с начальником государственного пожарного надзора по городу и району Ильей Гапоновым, начальником свободненского управления по делам ГО и ЧС Игорем Зубарем объехали город с целью выявления участков, на которых не приняты меры противопожарной безопасности. Итогом рейда стало выявление более десятка нарушений.

Первым местом, куда отправились все участники рейда, стала улица Хабаровская. Ехали, можно сказать, на запах дыма. Там, в частном секторе горела свалка, по локализации пожара работала пожарная бригада. Что любопытно, у одного из домов около возгорания, образовался почти полигон. У забора было разбросано огромное количество мусора и сухой травы. И собственников не особо это волновало.

 - Согласно закону собственники и юридические лица должны принимать противопожарные меры на своих участках, а по правилам благоустройства Свободного, утвержденных городским советом депутатов, делать это нужно также по периметру в 15 метрах от них, -  рассказал первый заместитель главы города Вячеслав Кондратов.

 

А так как в лесах всей области объявлен режим ЧС, к соблюдению вышесказанного городские власти и надзорные органы относятся более, чем серьезно. Поскольку нужно сделать все возможное, чтобы избежать стихийных возгораний в весенний сухой период.

 

К слову, собственнику дома на улице Хабаровской тут же и был выписан штраф.

 

По улице Шимановской в Северном городке у строящегося коттеджа была примерно такая же ситуация. Также сухая не убранная трава и мусор были обнаружены на участках по улице Прудовой, еще в микрорайоне Северный - около пункта технического осмотра, базы на улице 3-я линия, в частном секторе на улице Малиновского, а также у заброшенной базы в районе перекрестка улиц Михайло-Чесноковской и Шатковского. Не убранными в городе оказались и территории вышек сотовой связи, и некоторые объекты энергоснабжения.

 

Все участки вместе с «уликами» были сфотографированы. Фотоматериал уже передан в административную комиссию города. После выявления собственников посредством запроса в ЕГРН, нарушителей пригласят «письмами счастья» для объяснения. Каждому будет вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа от 500 до 5000 рублей.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.