Реконструкция Дворца культуры железнодорожников в Свободном начнется нынешним летом

в городе Свободном
Typography

Реконструкция Дворца культуры железнодорожников в Свободном начнется нынешним летом.
«В настоящее время Свободный получил новый виток развития. Из глубоко депрессионного состояния город выходит на передовую и возрождается. Один из крупнейших газоперерабатывающих заводов в стране станет центром притяжения высокообразованных специалистов со всего региона и предоставит новые рабочие места для амурчан. Также здесь появится новое современное жилье, построят школы, детские сады, объекты здравоохранения, спорта, культуры и многое другое», — сказал губернатор Александр Козлов.

Решение о выделении средств для реконструкции Дворца культуры было принято на подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем под председательством вице-премьера Юрия Трутнева.

Центр культурного развития Свободного ранее был передан в собственность муниципалитета компанией «РЖД». Согласно разработанной проектной документации, здесь планируется замена систем отопления, освещения, установка светового, звукового оборудования, реконструкция сцены, сидений зала на 436 мест. Реконструкция будет проведена и в других помещениях (хореографических классах, театральной студии, спортзале). На его полное переоснащение направят порядка полумиллиарда рублей.

Культурное учреждение стало 31 в списке объектов, попавших в план социального развития Свободного. Всего на развитие новых и существующих социально-значимых объектов в Свободном планируется направить порядка 6,3 миллиарда рублей. Ранее перечень объектов, вошедший в план развития, на заседании подкомиссии защищал губернатор региона Александр Козлов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.