В Администрации Свободного провели встречу с получателями «Дальневосточного гектара»

в городе Свободном
Typography

Счастливым обладателям участков необходимо определиться с видом разрешенного использования.

В администрации Свободного 13 апреля прошла информационная встреча с получателями «Дальневосточного гектара». Ее провел первый заместитель главы города Вячеслав Кондратов вместе со специалистами управления по использованию муниципального имущества и землепользования Свободного.

Всего в городе Свободном в рамках данной программы в безвозмездное пользование было предоставлено 94 земельных участка. Те, кто не определился с видом разрешенного использования, должны это сделать в течение года с момента получения документов на руки. Об этом напомнили на встрече получателям «Дальневосточного гектара».

Один из «гектарщиков», взявший участок в районе Аэропорт недавно подал заявку по виду разрешенного использования, указав, что хочет вести на земельном наделе личное подсобное хозяйство. Ответа пока не поступило. И он решил поинтересоваться на встрече, какой алгоритм действий должен быть с его стороны.

По словам специалиста УМИЗ города Свободного Евгения Кащеева, если участок находится в зоне, где возможно вести ЛПХ, то заявителю будет одобрен этот вид использования. Информация об этом поступит в личный кабинет получателя «Дальневосточного гектара» на сайте надальнийвосток.рф. Также присутствующие задали и другие вопросы, например, можно ли указать два и более разрешенного вида использования -  индивидуальная жилая застройка и ЛПХ и прочее.

Как заметил на встрече первый заместитель главы города Вячеслав Кондратов, все, кто получил «Дальневосточные гектары», всегда могут обратиться со своими вопросами в администрацию Свободного, и специалисты обязательно их проконсультируют.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.