Александр Козлов: Амурская область внесла свой вклад в динамику роста показателей Дальнего Востока

в городе Свободном
Typography

Губернатор Амурской области Александр Козлов прокомментировал выступление председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в Государственной Думе.

«В своем выступлении премьер-министр отметил, что индексы промышленного производства, сельского хозяйства и строительства на Дальнем Востоке выше, чем в среднем по стране. И «заслуга» Амурской области в этом, безусловно, есть. Чего только стоит создание единственного в России газоперерабатывающего завода, строящегося в рамках территории опережающего развития «Свободный». Стройка повлекла за собой рост не только промышленности, но и жилищного строительства и предпринимательства», — заявил глава дальневосточного региона.

Он также подчеркнул важность строительства второй очереди космодрома Восточный, что свидетельствует о дальнейшем развитии космической отрасли на территории региона.

«Именно благодаря этой всероссийской стройке у нас уже появился новый город, в область приезжают высококвалифицированные работники со всей страны. Нельзя принижать и важность других социально-значимых результатов работы федерального Правительства, таких как, переселение граждан из аварийного жилья, программа капитального ремонта, реконструкцию автодорог и культурных учреждений», — сказал Александр Козлов.

Напомним, на Дальнем Востоке России запущено 107 новых предприятий. По итогам 2017 года макрорегион является лидером по росту прямых инвестиций в экономику округа.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.