У старшеклассников спросили, каким они видят город будущего – Свободный

в городе Свободном
Typography

В рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в школах города Свободного у старшеклассников спросили: «А каким они видят Свободный как город будущего?». Ответы принимались до 14 марта в виде сочинений. Всего своим виденьем, по информации исполняющего обязанности начальника управления образования администрации муниципального образования Татьяны Воробьевой, поделились 20 учеников из разных общеобразовательных учреждений города.

В числе самых оригинальных работ оказалось эссе ученицы школы №192 Елизаветы Землянской:

 Город жив, город будет жить!

Я родилась и живу в городе Свободный. Свободный – маленький, обычный и провинциальный городок, ничем не отличающийся от остальных городов России. Мне кажется, это одна из главных причин, почему Свободный нуждается в изменениях. Наш город должен стать необычным, неординарным, иметь свою уникальность, и только тогда люди захотят остаться жить в Свободном и научатся гордиться своим городом!

В будущем, я вижу свой город, прежде всего, чистым! В-первую очередь, нужно начать с очищения города. Согласитесь, на наших улицах очень много мусора. Нужно создать специальный отряд по защите и уходу уголков природы. Этот отряд может состоять как из школьников, так и из взрослых людей, которые подадут пример подрастающему поколению и окажут посильную помощь городу. Я бы предложила, объявить один день в каждом месяце, как день чистоты Свободного, когда все жители Свободного будут выходить на улицу и убирать весь мусор.

Затем,  нужно начать изменять дизайн нашего города. Я хочу, чтобы наш город обрел краски. Наверное, каждый  видел надпись: «Мы за яркие стены». Это не просто надпись , а призыв . И почему бы его не осуществить? Наш дизайн города слишком серый и скудный. Я бы предложила раскрасить дома в яркие цвета, также можно на домах изображать иллюстрации знаменитых фильмов или мультфильмов.

Я бы хотела, чтобы наши дома строили не только в форме прямоугольника. Интересно было бы увидеть дома формой треугольника, параллелограмма и шара. Такой дизайн домов распространен во многих городах Европы.  Если бы эту идею можно будет воплотить в реальность, то это было бы очень необычно и оригинально, и я уверена, что каждый житель Свободного захотел жить в таком доме.

Также я бы переделала наш городской парк. Честно говоря, на сегодняшний день там ничего интересного нет. Я бы хотела, чтобы там был красивый сад с многочисленными цветами и деревьями, а также новые аттракционы и большая карусель.  Многие дети хотят, чтобы в нашем городе появился зоопарк, где были бы животные с разных уголков мира. Открытие зоопарка понравилось бы всем жителям города, и каждый день было бы много посетителей.

Особо я хочу, чтобы в нашем городе открылись фонтаны. Это было бы самой главной достопримечательностью Свободного. Фонтаны могут быть разной формы, например, в форме огненного сердца или каких-нибудь зверей. Вода в фонтанах может быть разноцветная или светящаяся в темноте. Конечно, это пока не распространенное явление, но почему бы не быть первыми!?

Если бы мы придали нашему городу больше красок, то и люди эмоционально стали добрее и позитивнее смотреть на жизнь. Даже если человеку плохо, то он мог выйти на родные улицы и насладиться  красотой родных улиц и поднять себе настроение.

Безусловно, нам нужны изменения, чтобы наш город оставался живым и процветающим!

***

Напоминаем, что 18 марта каждый свободненец может помочь сделать свой город более современным! Для этого необходимо проголосовать за одну из пяти предложенных общественных территорий. То место, которое наберет наибольшее количество голосов, будет  благоустроено в рамках проекта «Формирование городской среды» уже в этом году.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.