«Галочки» свободненцев принесут городу миллионы

в городе Свободном
Typography

Свободный стал городом-участником программы «Формирование комфортной городской среды».

В рамках нее выделяются средства в двух направлениях. Одно из них – на благоустройство общественных территорий. В этом году, если горожане проявят должный интерес, в Свободном может появиться еще одно уютное местечко, А какое именно - из пяти вариантов, должны будут выбрать сами местные жители.  В 2017 году впервые в России стартовал масштабный проект «Формирование комфортной городской среды» и с того времени уже десятки городов России стали уютнее, красивее и удобнее. Уже благоустроено 19 000 дворов в Российской Федерации.

 - В Амурской области преобразилось восемь общегородских пространств, один городской парк и 38 придомовых территорий. Приятно осознавать, что в этой статистике восемь дворов – наши, городской парк – наш, свободненский и три сквера – тоже наши, - рассказал глава города Юрий Романов.

 В этом году городу также посчастливилось, и он вновь вошел в список городов, участвующих в программе «Формирование комфортной городской среды».

 - Одним из основных и обязательных условий для реализации проекта является мнение населения. Именно поэтому в нашем городе в два этапа проходит рейтинговое голосование за выбор общественной территории, которую мы будем благоустраивать в этом году, - поделилась информацией заместитель начальника городского управления по ЖКХ и благоустройству Людмила Криницкая. - Без этого - финансирование проекта просто невозможно.  Говоря простым языком – если свободненцы не проявят интерес к тому, чтобы город менялся, то и денег на благоустройство сквера, Свободному попросту не выделят. Более того, в следующем году, муниципальное образование могут не включить в участники проекта.

 Напомним, в этом году предложено привести в надлежащий вид один из пяти скверов – в микрорайоне Чесноки на улице Октябрьской и на переулке Механическом,1, в Суражевке - у магазина «Маяк», а также около памятника основателям города или у памятника Гайдаю. И для того, чтобы это произошло, необходимо проголосовать за один из вариантов. Сделать это можно будет на своих избирательных участках 18 марта.

 18 марта - действительно наиболее удобное время для проведения голосования по выбору общественной территории, ведь именно в этот день можно будет привлечь к голосованию максимальное количество жителей, которые также придут на свои избирательные участки, чтобы сделать свой выбор в пользу одного из кандидатов в президенты России.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.