Первая спартакиада Амурского ГПЗ пройдет в городе Свободном

в городе Свободном
Typography

В Свободном состоялось торжественное открытие первой спартакиады Амурского ГПЗ, организаторами которой стали «Газпром переработка Благовещенск» и Профсоюз НИПИГАЗа.

 

Спартакиада включает в себя соревнования по восьми видам спорта, которые начались в середине февраля с лыжных гонок и завершатся в июне легкоатлетической эстафетой. Также в рамках спартакиады в течение нескольких месяцев состоятся состязания по мини-футболу, пулевой стрельбе, шахматам, настольному теннису, плаванию и волейболу. Участниками спартакиады стали команды трудовых коллективов, задействованных в строительстве Амурского газоперерабатывающего завода: «Газпром переработка Благовещенск», НИПИГАЗ, «Сервис-Газификация», «Стройтранснефтегаз», «Велесстрой», «Инсистемс», «ГСИ СНЭМА», «Технопроминжиниринг».

 

«Первая спартакиада позволит нам, во-первых, поближе познакомиться, а во-вторых, поможет выявить спортивные ресурсы и возможности наших коллег. В будущем, когда стройка будет набирать обороты, и на строительство объектов будет мобилизовано более 15 тысяч человек, спартакиада получит развитие – большее число участников, также возможно произойдет расширение по числу спортивных дисциплин», - прокомментировал главный специалист отдела капитального строительства «Газпром переработка Благовещенск» Виталий Шафоростов. Ожидается, что в первой спартакиаде Амурского ГПЗ примут участие около 300 человек. По словам организаторов мероприятия, подрядные организации, задействованные в строительстве, с большим энтузиазмом откликнулись на предложение подключиться к соревнованиям. «Многие сами выступают с инициативой – арендуют спортивные залы и другие спортплощадки, серьезно тренируются, особенно это касается игровых видов – футбола и волейбола. Все это работает не только на популяризацию спорта, но и на повышение материально-технических возможностей спортивных площадок города Свободного», - отметил главный эксперт по входному контролю НИПИГАЗа Геннадий Богомолов.

 _____________________________

Справочная информация:

Амурский ГПЗ станет крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42  млрд куб. м газа в год. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия — до 60 млн куб. м год. Для создания завода будут использованы технологии немецкой компании Linde. Общая площадь объектов Амурского ГПЗ, составит 1 700 га.

Амурский ГПЗ — важное звено технологической цепочки поставки природного газа в Китай по «восточному» маршруту. На завод по газопроводу «Сила Сибири» будет поступать многокомпонентный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи, которые «Газпром» создает в рамках Восточной газовой программы.

Инвестором и заказчиком проекта строительства Амурского ГПЗ является ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в Группу «Газпром»). 

Управление строительством осуществляет НИПИГАЗ – ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством (входит в Группу СИБУР).

Пик строительных работ придется на 2019 год, когда на строительную площадку будут мобилизованы более 20 тыс. человек.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.