АМУРСКИЕ МЕДИКИ СОРЕВНОВАЛИСЬ В ЛЫЖНОЙ ГОНКЕ

в городе Свободном
Typography

Большое спортивное мероприятие организовала Амурская областная организация профсоюза работников здравоохранения в минувшие выходные.

На территории Мухинской турбазы проходило традиционное первенство по лыжным гонкам. Участвовали 20 команд общей численностью 152 человека – это врачи, медицинские сестры и другие сотрудники учреждений здравоохранения Приамурья.

В субботу состоялась большая лыжная гонка. Женщины бежали 2 километра, мужчины – 4. В воскресенье спортсменов ждала смешанная эстафета.

По итогам двух дней соревнований в группе сильнейших команд победу одержали представители Благовещенской городской клинической больницы, второе место заняла команда Белогорской больницы, «бронзовыми призерами» стали лыжники Амурской областной клинической больницы.

Во второй группе места распределились следующим образом:

I – Команда поликлиник г.Благовещенска

II – Тамбовская больница

III – Свободненская поликлиника

Все команды-чемпионы получили призы. За первые места были вручены кондиционеры, за вторые – телевизоры, за третьи – холодильники. Завоеванные «трофеи» команды по традиции передадут своим лечебным учреждениям. Средства на призы были выделены из фонда областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ.

«Безусловно, это не просто соревнования, это настоящий спортивный, а для многих – семейный праздник, и особенно важно, что наши доктора, медсестры, сотрудники вспомогательных служб и подразделений охотно в нем участвуют. Амурские медики ответственно готовились к гонке, затем увлеченно, с азартом бежали дистанцию. Свежий воздух, почти весенняя погода, атмосфера доброжелательности и позитива - все это, конечно, можно считать лучшей пропагандой здорового образа жизни», - отметил министр здравоохранения Андрей Субботин.

Лыжные соревнования среди медработников проходят в Амурской области уже 37-й год подряд. С каждым разом мероприятие становится более массовым и организованным. Участники съезжаются на первенство целыми семьями, привозят детей, чтобы те с раннего возраста приобщались к зимним видам спорта на примере своих родителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.