ЕГЭ для родителей

в городе Свободном
Typography

20 февраля в МОАУ СОШ № 1 в рамках Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ с родителями», инициированной Министерством образования РФ, прошел экзамен по русскому языку. Его инициировали в Рособрнадзоре, чтобы мамы и папы 11-классников прошли всю экзаменационную процедуру, и на личном опыте убедились, что в ней нет ничего страшного, а затем правильно настроили на ЕГЭ своих детей.

Родительский ЕГЭ прошёл в МОАУ СОШ № 1. Участниками мероприятия стали 11 родителей. Несмотря на то, что этот экзамен был «понарошку», организаторы учли  абсолютно все процедурные моменты. Перед началом ЕГЭ всех родителей попросили оставить личные вещи в отдельном кабинете. В пункт сдачи экзамена можно было пронести только паспорт, чёрную гелевую ручку, питьевую воду и, при необходимости, лекарства.

В ожидании линейки, которая предшествует каждому экзамену, мамы и папы задавали множество вопросов организаторов.

Чувствовалось, что многие родители переживают по-настоящему, словно от результатов этого испытания действительно зависит вся их дальнейшая жизнь. Поэтому, когда на линейке ведущий специалист Управления образованием Попова Олеся Александровна сообщила, что оценки за работу им ставить не будут, участники акции дружно выдохнули: «Слава Богу!».

- После экзамена вы получите ответы на задания, и сможете дома самостоятельно проанализировать свои работы, – добавилаОлеся Александровна. – Пожалуйста, не волнуйтесь. Мы очень надеемся, что ваше участие в акции успокоит детей, и будет способствовать распространению позитивной информации о ЕГЭ.

В ходе акции родители смогли также, как школьники во время испытания, зарегистрироваться, заполнить бланки, увидеть, как осуществляется контроль на ЕГЭ, как печатаются и обрабатываются экзаменационные материалы, а также написать небольшую работу, составленную из заданий, аналогичных тем, что будут на экзамене.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.