В 90% случаев жалобы на холодные батареи не подтверждаются

в городе Свободном
Typography

На планерном совещании под руководством главы города Юрия Романова,  генеральный директор УК «Жилсервис» Василий Шаповалов  сообщил, что по состоянию на сегодняшний день поступило около 15 заявок от жителей с жалобами на  недостаточную подачу тепла в их квартиры.

Все адреса обязательно обследуют, по ним будут сделаны заключения и при необходимости приняты все соответствующие меры. Между тем, по данным теплоснабжающей организации, уголь в котельных имеется и топится, тепло в дома подается. Так откуда же берутся жалобы – с этим вопросом мы обратились к заместителю главы администрации города по ЖКХ, строительству и архитектуре Владимиру Дорошкевичу.

 Владимир Дорошкевич: «Комиссия со специалистами управляющей компании, управления ЖКХ, теплоснабжающей организации ходит регулярно по адресам, откуда поступали жалобы (в том числе и из соцсетей).  Буквально несколько минут назад мне принесли целую кипу актов, в которых не подтверждается, что в жилом помещении температура ниже нормативов.  Люди часто пишут в своих обращениях, что у них +15-17° в доме, а по итогам проверки выясняется, что +22-25°. И в 80% случаев именно такая картина. В остальных же – часто холодно в домах из-за того, что не промыли отопительную систему в доме, не заменили  своевременно стояки, радиаторы отопления, а также сами хозяева недостаточно утеплили свое жилье. Есть, конечно, и те квартиры, где действительно есть проблемы с теплом – это, как правило, те объекты, которые отапливаются котельной №27. Из-за поставщиков там затянулась замена котла».

Владимир Владимирович также рекомендовал жителям обращаться не в социальные сети и на странички губернатора или главы города, а в диспетчерскую службу или напрямую в администрацию города. Так, считает заместитель главы по вопросам ЖКХ, обращения будут более оперативно отрабатываться.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.