Дальневосточный чемпионат по авторалли прошёл в Свободном

в городе Свободном
Typography

С 26 по 28 января в окрестностях города Свободного состоялся первый этап дальневосточных соревнований по авторалли.

На гонки «Aмyp – Зeя 2018» съехались любители скорости из Приморья, Свободного, Благовещенска, Хабаровска и Якутска.

Свободный уже не в первый раз принимает у себя подобные гонки, этим мы обязаны супругам Денисовым Сергею и Оксане – именно они берут на себя все бремя организации. По словам организаторов, в масштабных соревнованиях приняли участие 21 экипаж. Все автомобили разделены на два класса — переднеприводные машины и полноприводные.

Чтобы одержать победу над соперниками, гонщикам нужно было пройти по три спецучастка за наименьшее время. Преодолевать трассы спортсменам пришлось не только днем, но и в ночное время.

Официальный старт был назначен на  26 января с центральной площади Свободного. В этот же день чемпионат продолжился на озере Большая Бардагонка, на следующий день гонщики переместились на пёрский водозабор. В финальный день соревнования прошли на реке Зея в районе спасательной станции. Гонки обошлись без серьезных аварий и травм участников.

Вечером 28 января в актовом зале администрации города Свободного прошла церемония награждения призеров и победителей, и вот как распределились места:  в классе R2: 3-е место заняли участники из Завтинска и Свободного, 2-е место заняли благовещенцы, 1-е место у участников из Свободного.

Класс N4: бронза у экипажа из города Якутск, серебро отправилось в город Благовещенск, а победителем стал экипаж из города Владивосток.

В командном зачете места распределились следующим образом: 3-е место команда «Stihia-GT» город Благовещенск, 2-е место «Pit-Stop» город Cвободный, 1-е место «Subaru Racing Team» город Благовещенск.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.