План комплексного социально-экономического развития города будет дополнен.

в городе Свободном
Typography

Начиная расширенное совещание о ходе реализации плана комплексного социально-экономического развития города Свободного, глава города в первую очередь поинтересовался о том, в какой стадии находятся отрасли в части реализации этого плана.

Возможно, многим из жителей города кажется, что на сегодняшний день какая бы то ни было работа не осуществляется, и вся реализация заключается лишь в бесконечных разговорах о предстоящих переменах. Но в действительности, работа ведётся и ведётся в больших объемах, просто сегодня вся она заключается в «бумажной волоките». Во-первых, по каждому из пунктов реализации необходимо подготовить проектно-сметную документацию, а также пройти ряд необходимых экспертиз и согласований. Это не говоря уже о том, что под все объекты, строительство которых предусмотрено планом, необходимо найти земельные участки и просчитать степень обеспеченности всеми необходимыми ресурсами.

- Я считаю, что при расчете пропускной способности всей инженерной инфраструктуры необходимо учитывать дальнейшее развитие выбранного района, – отметил Юрий Романов.

 – Все коммуникации должны прокладываться с расчетом на то, что возможно в будущем, рядом с объектом, строительство которого предусмотрено планом, появятся другие.

Поскольку на сегодняшний день  рассматриваются возможные дополнения плана, руководителям управлений и отделов было дано распоряжение провести анализ своих отраслей на предмет не выявленных потребностей. На данный момент наибольшее число дополнений и предложений имеется у здравоохранения города, и, в первую очередь, они коснутся котельной, модернизация которой предполагалась. При детальном изучении её состояния и мощностей стало понятно, что единственно возможным средством обеспечить теплом все объекты, строительство которых предполагается – это строительство новой котельной. В ходе совещания прозвучало предложение о включении в реализацию плана лыжной базы, с целью развития и преобразования в комплекс. Начальник отдела культуры Дина Сергеевна Кулабухова  также озвучила желание о строительстве новой школы искусств, так как та, что имеется, расположена в здании, которое изначально предназначалась под общежитие. Конечно, нет гарантии, что все предложения будут реализованы, ведь в конечном итоге каждое из них пройдет согласование в правительстве. Глава города поддержал высказанные предложения, но акцентировал свое внимание на том, что дальнейшие действия отделов должны осуществляться при полном взаимодействии всех секторов администрации.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.