В администрации Свободного подвели итоги работы за предыдущую неделю

в городе Свободном
Typography

В этом году зима пришла точно по расписанию, и первые числа декабря отметились, хоть и умеренными, но устойчивыми морозами. Это, конечно, сказалось и на температурах  внутри помещений, но нужно отметить, что значительных понижений температур не зафиксировано – свободненцы практически не обращались с жалобами.

Таким образом, тепло в домах и водоснабжение стали основными вопросами, рассматриваемыми на планерном заседании под председательством главы города Юрия Романова 4 декабря.Значительно улучшить ситуацию и повысить температуру позволит замена котлов на котельных, но, согласно докладу начальника ЖКХ  Андрея Игоревича Сухоруких, на сегодняшний день ещё не готов один из двух котлов. К среде его только соберут, и лишь после этого производитель озвучит сроки отправки обоих котлов. С началом отопительного периода сфера ЖКХ - это та сфера, где всегда есть заботы и хлопоты.  Так, сегодня, ведутся работы по устранению порыва на пересечении улиц Станиславского и Орджоникидзе, а также решается вопрос с подачей водоснабжения по улице Серова 77 – здесь уже неделю жители верхних этажей практически не получают воды. Ряд мер, предпринятых для улучшения ситуации, пока не принес должного эффекта, и сегодня будут проведены работы по промывке вводов.

Как отметил начальник Управления ГО и ЧС Игорь Петрович Зубарь – также, в числе актуальных вопросов, и массовый выход свободненских рыбаков на неокрепший лед реки Зея. Официально зарегистрированная толщина льда составляет 25 сантиметров, а с учетом силы течения, местами и того меньше. Но,рыбаки продолжают рисковать быть унесенными под лед. Завершилось планерное заседание обсуждением социальной сферы и культурной жизни города. Минувшая неделя прошла в рамках декады, посвященной людям с ограниченными возможностями. По этому случаю в городе прошли культурные мероприятия, такие, как концерт в ДК имени С. Лазо, и акция «Музей для всех» в краеведческом музее.  Особой строкой стоит выделить КВН, прошедший 30 ноября. Сомневаться в том, что свободненская молодежь умеет шутить не приходилось ни кому, но прошедший КВН стал настоящим фестивалем ярких и запоминающихся шуток.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.