Хоккейные клюшки в подарок для ребят

в городе Свободном
Typography

Хоккейный клуб имени Пушникова Альберта Григорьевича в городе Свободном – это пример беспрецендентной и самоотверженной заботы о подрастающем поколении. Владимир Васильевич Курицын является не только руководителем клуба, но и идейным вдохновителем, а еще человеком с необычайно широкой душой. Мало того, что он организовал клуб, не имея никакого дополнительного финансирования, единственным источником дохода является плата ребят за обучение, так он ещё и берет под свое крыло ребят из неблагополучных семей, детей сирот, подростков, состоящих на учете и занимается с ними без какой -бы то ни было оплаты.

На сегодняшний день в этом клубе занимается около пятидесяти мальчишек, большая часть из которых как раз из  такой категории. Но, то, что Владимир Васильевич готов бесплатно заниматься, не отменяет необходимости в приобретении инвентаря, который  стоит не малых денег. Самый «ходовой» расходный материал в этом случае – клюшки, и к открытию пятого ледового сезона их осталось так мало, что это ставило под угрозу проведение тренировок.

После раздумий и размышлений о том, где же взять необходимый инвентарь, тренер принял решение обратиться в Свободненское городское отделение  Всероссийской политической партии «Единая Россия» в надежде на то, что здесь смогут помочь. Уже по линии партии было подготовлено и передано обращение к администрации города с просьбой оказать содействие клубу, а, вернее, детям, которые так нуждаются в возможности реализовать себя.

25 ноября, в день открытия пятого ледового сезона ребятам были вручены комплекты хоккейных клюшек в количестве, необходимом для полного укомплектования двух команд. Вручал их юным хоккеистам  глава города Свободного Юрий Павлович Романов.

Он поблагодарил Владимира Васильевича за его непростое, но такое нужное дело, а ребятам пожелал успехов и новых спортивных достижений. Также приятным сюрпризом для ребят стала вратарская клюшка, подаренная Иваном Бомбела - предпринимателем нашего города. 

Вот так человеческое неравнодушие и забота о тех, кто остался без должного родительского внимания, позволили ребятам, чьи судьбы, несмотря на юный возраст, уже сделали пару «крутых виражей», найти для себя увлечение по душе и возможность реализовать себя в чем-то, не противоречащем законодательству.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.