Мастерские управления образования хотят переоборудовать под кружки для детей из группы риска

в городе Свободном
Typography

23 октября, в администрации Свободного прошло совещание под руководством заместителя главы города по социальным вопросам Светланы Савченко. На нем было принято решение создать проект по переоборудованию мастерских, находящихся в ведомстве управления образования, под кружки технической направленности.

 Городские власти всерьез интересует судьба ребят из группы риска, находящихся на учете ПДН. Таких несовершеннолетних обязательно необходимо занимать, чтобы сократить пагубное воздействие «улицы». Именно поэтому заместитель главы города по социальным вопросам предложила создать проект по вовлечению детей из неблагополучных семей к различного рода хобби. Начальник управления образования Свободного Валентин Ячный высказал идею, что таким ребятам было бы очень интересно заниматься картингом, моделированием или в других кружках технической направленности.  Скорее всего, именно эти направления и лягут в основу проекта.

 С местом для такого своего рода досугового центра для детей из группы риска определились прямо на совещании – им станут мастерские городского управления образования, расположенные неподалеку от дома детского творчества. Вопрос финансирования на данном этапе пока остается открытым. Светлана Александровна предложила попробовать силы в конкурсе проектов от ПАО «Сибур» (в компании действует благотворительная программа «Формула хороших дел»).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.