Спортсмен из Свободного принял участие в кубке мира по самбо

в городе Свободном
Typography

5 октября в столице нашей Родины прошел кубок мира по профессиональному боевому самбо среди силовых структур.

Участие в нем приняли  спортсмены  из 6 стран: Россия, Таджикистан, Киргизстан, Узбекистан, Армения, Молдова. Почетным гостем турнира стал мастер спорта СССР по вольной борьбе, заслуженный тренер России, старший тренер сборной команды республики Дагестан по боевому Самбо Абдулманап Нурмагомедов. 

Но, для нас свободненцев, он примечателен не этим. Дело в том, что в числе 36 самбистов, принявших в нем участие был и уроженец нашего маленького, провинциального городка. Кучукян Сергей, человек, стоявший у истоков спортивного клуба «Багратион», провел в рамках кубка два боя, каждый из которых закончился победой Сергея.

Держа «руку на пульсе» спортивной жизни города, мы не могли оставить без внимания столь значимое событие, и связались с ним. Как рассказал сам спортсмен, вот уже три месяца как он перебрался жить в Москву. Причиной переезда стала необходимость дальнейшего роста, а в Свободном уже не было спарринг-партнеров достаточного уровня.

Сейчас Сергей состоит в одном из спортивных клубов Москвы, тренируется у Магомедова Магомеда Шахбановича- президента федерации самбо в Москве. Тем не менее, принимая участие в соревнованиях, Сергей представляет и будет представлять  наш с вами родной город Свободный.

А нам остается порадоваться за нашего земляка, сумевшего в достаточной степени поверить в себя, в свои силы, для того, чтобы не побояться  начать движение навстречу мечте.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.