Депутаты обсудили проблемы предпринимательства, оставив прокуратуру без законотворческой инициативы

в городе Свободном
Typography

Очередная сессия свободненского  городского Совета народных депутатов состоялась 12 октября в  актовом зале администрации.

Началась она с депутатского часа, темой которого стало развитие малого и среднего бизнеса на территории города Свободного.

Как стало известно, на территории нашего города зарегистрировано 285 предприятий малого бизнеса и 1112 частных предпринимателей. Большая часть предпринимателей города отдала своё предпочтение торговле, на втором месте промышленность, а замкнула тройку лидеров по спросу среди предприимчивых свободненцев сфера недвижимости. На сегодняшний день существует ряд мер по поддержке предпринимательства в нашем городе, в числе которых и бизнес-центр, оказывающий консультационные услуги предпринимателям. Также, в качестве поддержки, организуются и проводятся тренинги для персонала, работающего на предприятиях города Свободного. Как было оговорено, одной инициативы и желания наладить совместную работу со стороны администрации недостаточно, необходимо, чтобы сами предприниматели занимали более активную позицию.  А степень активности свободненцы наглядно продемонстрировали в рамках проведения ярмарок в Свободном, а также в Амурэкспофоруме .

В ходе сессии, наряду с вопросами, связанными с бюджетной сферой, также обсуждался вопрос о продаже муниципального недвижимого имущества, а именно ресторана «Зея». Вопрос о наделении прокурора города законодательной инициативой не прошел голосование у депутатов, так что наш город продолжает оставаться единственным муниципальным образованием в области, где прокуратура не имеет права внести на рассмотрение депутатов какое-либо предложение, или законопроект. 

Комментарии  

0 #1 Вася
Да зная как работают наши прокуратуры неудивительно
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.