В Свободном завершилась реализация программы «Формирование комфортной городской среды» на 2017 год

в городе Свободном
Typography

Вот и подошла к концу реализация на территории нашего города программы «Формирование комфортной городской среды». 

В ходе этой программы Свободный украсили восемь благоустроенных дворов, а также два сквера ( по улице Инженерная и улице Зейская), и тротуар (по улице Ленина от улицы 40 лет Октября до магазина «Персона»). 11 октября факт реализации этой программы на территории нашего города предстояло засвидетельствовать общественной комиссии, в состав которой вошли депутаты городского Совета народных депутатов, и представители общественных организаций.

Людмила Криницкая, исполняющая обязанности начальника отдела по ЖКХ, ознакомила членов комиссии с  проектно-сметной документацией, а также с актами выполненных работ для того, чтобы проверяющие имели полное представление о том, где и что им предстоит проверить. Проверка проходила основательно и тщательно, разве что количество посаженных саженцев акации остались не посчитаны. Необходимо было удостовериться в том, что все дорожки, которые должны были быть заасфальтированы, не остались без положенного покрытия, размеры клумб соответствуют заявленным объемам, лавочки установлены в том количестве, которое указано в документации. Ничего не забыл подрядчик, и все позиции соответствовали заявленным показаниям, только лаковое покрытие, нанесенное на лавочки, не выдержало недолгих испытаний погодой, и почти все осыпалось.

Как сообщила  Людмила Криницкая, на все выполненные работы действует гарантийный срок, и все замечания, высказанные членами комиссии, будут устранены. В ходе осмотра сквера по улице Инженерная, названного в народе «звездочка»,  к комиссии вышла жительница дома, находящегося по адресу улица Ленина 63, Попова Татьяна Михайловна. Как стало известно, именно она стала инициатором включения этого сквера в программу. Особое внимание, или даже удивление, у членов комиссии вызвала тактильная плитка, уложенная в этом сквере. Она окрашена в ярко-желтый цвет, и имеет на своей поверхности рельеф, ошибочно принятый за  противогололёдный. На самом деле задача этого рельефа помочь слабовидящим жителям нашего города правильно определить направление.

Официальное открытие скверов и дворов состоится 21 октября, о чем мы подробно сообщим позже.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.