На сцене Детской школы искусств выступил солист Новосибирской филармонии, заслуженный артист России Геннадий Пыстин

в городе Свободном
Typography

10 октября в Детской школе искусств прошёл концерт фортепианной музыки, с участием профессора Новосибирской консерватории, Заслуженного артиста России Геннадия Пыстина.

 

Геннадий Пыстин зарекомендовал себя музыкантом универсального масштаба. Он увлечённо играет как классическую и романтическую музыку, так и джаз, музыкальный авангард. Пианист выступает как сольно, так и в составе различных ансамблей с музыкантами из различных регионов и городов России, ближнего и дальнего зарубежья. Его участие в фортепианных дуэтах и трио – это своеобразная «игра-представление», создание музыкально-театральных миниатюр. Выступления Геннадия Анатольевича пользуются успехом у различной аудитории, особенно детской. Этому способствует удивительная эмоциональная заразительность манеры его игры, способность находить контакт со слушателями. 

 

‒  Музыка сопровождает меня с детства. Родители приобрели фортепиано, начал играть в возрасте четырёх  лет. Стал подбирать музыку, изучать ноты. В детском саду  ребята танцевали под мой аккомпанемент. Окончил Новосибирскую государственную консерваторию имени Михаила Глинки, фортепианный факультет (класс профессора Михаила Богуславского), а в 1979 году аспирантуру (класс профессора Виссариона Слонима). Мне не чужды все направления музыки, начиная эстрадным, театральным, джазовым, заканчивая классическим и авангардным. Все жанры я очень люблю. Впервые за 15 лет мне удалось попасть в Менделеевск.  Рад, что познакомился с директором, замечательными педагогами и талантливыми воспитанниками Детской школы искусств. Концерт удался на славу, спасибо за тёплый и душевный приём, ‒ поделился Геннадий Анатольевич.

 

 В его программе прозвучали современные и классические произведения Иоганна Баха, Сергея Прокофьева, Дмитрия Шостаковича и других. Еще одна грань его таланта - блестящий дар пианиста-импровизатора. Зрители смогли увидеть необычайные актёрские данные Геннадия Анатольевича. Также он провёл мастер классы с учащимися и педагогами учреждения.

 

  В последние годы были изданы обработки Геннадия Пыстина многочисленных произведений для фортепианных ансамблей, выпущены авторские сборники песен «Небывалая осень», «Летний дождь».   В 2007 году пианисту было присвоено почётное звание Заслуженного артиста РФ. В апреле 2008 года артист презентовал свой юбилейный – «Тысячный концерт в фортепианном дуэте».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.