Экологический десант высадился у привокзальной площади

в городе Свободном
Typography

Субботники и экологические акции с каждым годом набирают все большую популярность у жителей нашего города. Скверы, парки, автобусные остановки и даже пляж реки Зея – что только не убирали неравнодушные свободненцы.

9 октября в преддверии дня памяти жертв политических репрессий экологический десант «высадился»  у камня, заложенного в память об этих жертвах. Жители и гости города изрядно постарались в попытке превратить это место в импровизированную свалку.

Здесь, скорее всего, причиной является тот факт, что долгие годы было не принято говорить о людях, чьи судьбы были переломаны в этот период нашей истории. Но, к счастью, память об этих событиях не была стерта полностью, и в поколении, живущем сегодня жива память о том, что было, как было, и с кем.

Вот эти люди и пришли в понедельник на привокзальную площадь для того, чтобы место поминовения выглядело соответственно. Учащиеся школы бокса боксёрского клуба «Легенда» во главе с президентом федерации бокса в городе Свободном Сергеем Устюговым, «Молодая Гвардия» партии «Единая Россия» - вот кто откликнулся на инициативу отдела по делам молодежи, семьи и детства администрации города Свободного.

То ли от того, что людей собралось много, то ли от того, что у боксеров руки сильные, но уборка заняла всего час времени, и в итоге – полный кузов мусора автомобиля Зил.  Остается только надеяться, что чистота продержится до 30 октября, и когда сюда придут те, кто не нуждается в напоминании значения этой даты, их не будут смущать пустые бутылки и пакеты.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.