Состоялось очередное планерное заседание в администрации Свободного

в городе Свободном
Typography

Традиционное планерное совещание, под председательством главы города Свободного Романова Юрия Павловича, прошло в понедельник в актовом зале администрации. Завершился пожарно-опасный период, и уже на этой неделе начнется проведение отжигов. Но, в первую очередь, необходимо решить вопрос с линиями электропередач, а точнее с ветками деревьев, нависающими над ними.

Прошедший снегопад привел к налипанию снега, в результате чего ветви касались линий электропередач, что в свою очередь приводило к замыканиям. Так, на прошлой неделе, без света остались восемь котельных города Свободного. Замыкания в электросети не единственный минус капризов природы – снег и дождь привели к тому, что грунтовые дороги города оказались разбиты. Был разработан план мероприятий по грейдерованию разбитых дорог.

Культурная жизнь города также полна событий. Прошлая неделя отметилась концертами и творческими вечерами по случаю дня учителя и дня пожилого человека, а также концертом в ДШИ. На этой неделе в Свободный приедут артисты из города Владивосток - вниманию свободненцев будет представлен спектакль.

Сфера ЖКХ, пожалуй, самая «богатая» на события сторона жизни города. Наряду с работами по асфальтированию дорог, ведутся работы по благоустройству придомовых территорий, обретают новые черты скверы на улице Зейская, и на улице Инженерная, продолжаются преображения городского парка.

Проблематику нехватки воды в кранах квартир горожан удалось решить, но отчасти. Во многом этому способствовал ввод в эксплуатацию нового, более мощного насоса. Началась расчистка ливневой канализации на территории школы № 1.

В Свободном начался отопительный период, но пока возникают частные случаи недостаточного обогрева жилых помещений. Зачастую это вызвано тем, что по стояку имеется квартира, в которой никто не живет, и из системы отопления не выпущен воздух. В очередной раз главой города был поднят вопрос о здании, в котором находится ТЦ «Амур». Собственником данного помещения является РЖД, и у администрации города нет ни права, ни полномочий провести ремонт здания, или вынудить сделать это собственника.  На сегодняшний день компания объявила о своем желании продать это здание, но покупатель пока не нашелся. Также оговаривалась судьба бывшего дома офицеров. Если ДК ЖД чудом, но спасти удалось, то здесь по заключению специалистов,  любые попытки вернуть зданию былой вид, уже бессмыслен. Говоря о бывшем доме офицеров, Юрий Павлович распорядился о том, чтобы памятник у его стен не повторил судьбу здания, а получил должное внимание.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.