Подготовка к отопительному периоду в Свободном идёт согласно графика

в городе Свободном
Typography

Лето закончилось, и с каждым днем значения температуры опускаются все ниже. Совсем скоро начнется отопительный период, и жителей города не может не тревожить вопрос о том, как Свободный к нему готовится.

Мы решили обратиться за информацией к компетентному источнику, и разведать, как обстоят дела. На наши вопросы отвечал заместитель главы города по вопросам ЖКХ и благоустройству Дорошкевич Владимиру Владимировичу.

-Работы по подготовке к предстоящему отопительному сезону идут согласно плану. На сегодняшний день, в результате этих объемных и затратных работ, готовность котельных составляет около 91 %, готовность тепловых сетей порядка 95% процентов. Неполная готовность теплосетей обусловлена выявленными, в ходе гидравлических испытаний, порывами. На сегодняшний день, работы ведутся в микрорайоне Дубовка. Участок уже определен, все необходимые материалы и инструменты имеются, ордера на проведение работ уже получены, осталось лишь выявить порыв на определенном участке, и приступить к работам. Сети водоснабжения и канализации готовы на 60% и 82% соответственно.

Хотелось - бы опровергнуть сообщения о том, что в нашем городе не осуществляется закупка топлива, так как они не соответствуют действительности. Единственная котельная, на склад которой не осуществляется подвоз угля - это районная котельная №1.  Дело в том, что в этом году здесь прошли плановые обследования подъездных железнодорожных путей, в ходе которых была определена необходимость осуществления их ремонта. На сегодняшний день, приобретены все необходимые расходные материалы, определена организация, которая произведет ремонт. К пятнице планируется приемка проведенных работ, после чего начнется завоз угля на склад котельной. На сегодняшний день, топливо, в том числе и уголь, закупается и завозится согласно графику, и складируется на складах города. Обеспеченность составляет 60% от нормативного запаса топлива. К контрольной дате (к первому октября 2017) ожидается обеспеченность топливом на 100%. Так, что предстоящий отопительный период город встретит во всеготовности, и начнет своевременно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.