В Горпарке Свободного появится роллердром и селфи-поинт

в городе Свободном
Typography

В городском парке появится роллердром, воркаут-турники, большая детская песочница с клумбами и лавочками. Также в планах — установка уличных турников, селфи-поинта «Я люблю Свободный», кареты и мостика для молодоженов . Их возведут в рамках программы «Городская среда».

В 2017 году Свободный получил на благоустройство дворов и общественных территорий 17 миллионов 784 тысячи рублей из областного и федерального бюджетов. При этом софинансирование города составило 650 тысяч рублей.

Накануне министр ЖКХ Приамурья Сергей Гордеев выехал на место и проверил, как реализуется проект. По его словам, ситуация с благоустройством — благоприятная.

— По дворовым территориям работа идет полным ходом. Подрядчик ответственно подходит к выполнению обязательств. В городском парке по всем видам работ на данный момент выполнен только теневой навес и завезен песок на воркаут-площадку. По парку советую приложить все усилия для выполнения поставленных задач, а также сделать сетевые графики для того, чтобы мы знали, к какому конкретно числу подрядчиками будут выполнены те или иные работы, — высказался министр.

Напомним, что в Приамурье ведется реализация приоритетного проекта формирования комфортной среды. Проведено распределение средств субсидий между административным центром области — городом Благовещенском и моногородами — Белогорском, Свободным, Райчихинском и Тындой.

Всего на поддержку реализации программ доступной комфортной городской среды в Приамурье запланировано 200 миллионов рублей. Из них 154 миллиона — деньги федерального бюджета и 46 — областного.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.