НЕМЕЦКОЕ ЭКСПОРТНОЕ АГЕНТСТВО EULER HERMES МОЖЕТ ПРОФИНАНСИРОВАТЬ АМУРСКИЙ ГПЗ

в городе Свободном
Typography

Экспортно-кредитное агентство Euler Hermes (Германия) может принять участие в финансировании строительства Амурского газоперерабатывающего завода. Об этом пишет Rambler News Service со ссылкой на материалы корпорации «Газпром».

«Газпром переработка Благовещенск», дочерняя компания «Газпрома», объявила тендер на услуги независимого аудитора для Euler Hermes AG при реализации проекта строительства Амурского ГПЗ – в форме закупки у единственного поставщика. Контракт будет заключен с компанией Wirtschaftsprüfungsgesellschaft GmbH, немецким подразделением PwC, сообщает Амур.Инфо.
«Euler Hermes Aktiengesellschaft... выступает в качестве уполномоченного лица федерального министерства экономики и технологий. Они управляют официальной схемой гарантии экспортных кредитов от имени и за счет федерального правительства Германии», – говорится в документе.
Амурский ГПЗ строят в районе Свободного Амурской области. Он должен стать крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. Проектная мощность составляет 42 миллиарда кубометров газа в год. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия – до 60 миллиардов кубометров в год.
Закладка фундамента завода началась 3 августа. Ей дал старт президент России Владимир Путин.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.