Подготовку специалистов газоперерабатывающей отрасли в Приамурье усилят

в городе Свободном
Typography

Амурский технический колледж введет новые образовательные программы подготовки специалистов газоперерабатывающей отрасли. Для трех направлений выделено 225 бюджетных мест, набор на первые 100 начнется с 1 сентября.

Напомним, в Свободном строится крупнейшее в мире и одно из самых больших в мире предприятий по переработке газа. О будущих кадрах в регионе заботятся заранее: Амурский технический колледж ввел новые образовательные программы «Лаборант-эколог», «Машинист технологических насосов и компрессоров» и «Оператор нефтепереработки». Набор на первые 100 из 225 бюджетных мест начнется уже с 1 сентября. Как отметил генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков, новая модель опережающего развития Дальнего Востока требует опережающей системы образования, способной удовлетворить кадровую потребность дальневосточной экономики.

— В ближайшие годы рынок труда в сфере газопереработки покажет опережающий, интенсивный рост, более чем на 100 %. Также в Амурской области растет спрос на инженеров-технологов и химиков, инженеров по строительству, ремонту, реконструкции и обслуживанию газовых объектов. Наша задача - скоординировать систему подготовки кадров и потребности экономики, для этого в вузы и спо вводятся новые учебные программы, увеличивается набор на востребованные специальности, — подчеркнул глава АРЧК ДВ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.