Общий праздник - Свободный готовится к юбилею

в городе Свободном
Typography

Празднества по случаю 105-й годовщины со дня основания города Свободного уже совсем скоро. Виновник торжества, как и полагается имениннику, во всю готовится к торжеству, преображаясь на глазах.

На площади Ленина уже почти закончилась установка сцены, по случаю привезенной из Белогорска. В сквере по улице Зейская также кипит работа - чтобы ко дню города он предстал во всей красе. Обновится исторический стенд на центральной площади, лишние деревья и сухие ветки здесь были выпилены заранее, а сейчас идут работы по косметическому ремонту. Меняется облик и памятника основанию города.

К празднику здесь также проведен косметический ремонт и заменена табличка - её содержание будет соответствовать историческому. Но основные перемены с памятником произойдут позднее. Шпиль, венчающий стеллу, уберут, а её место займет двуглавый орел. Именно таким был памятник изначально. В связи со сложностью изготовления, двуглавый орел заказан в Москве, и ожидается к декабрю этого года.

Но не все этапы подготовки можно увидеть глазами, просто гуляя по улицам города. Как стало известно, заявки на участие в параде-шествии в день рождения города подали более пятидесяти предприятий, так что мероприятие будет не только зрелищным, но и масштабным. Если взглянуть на программу празднования - этот праздник станет одной из самых ярких страниц истории нашего города. Ожидается большое количество гостей, но главное, что каждый житель города сможет почувствовать себя желанным участником праздника.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.