Прекрасные лотосы села Ивановка

в городе Свободном
Typography

Возраст не может быть помехой стремлению открыть для себя что-то новое и интересное, и, конечно, не может быть причиной отказаться от любви к путешествиям. Именно так считают участницы ООС "Дубовский ТОС города Свободный" регулярно подтверждая это своим примером.

Несмотря на "не совсем юный" возраст, 9-го августа они отправились в очередное путешествие, и на этот раз, выбор пал на озеро лотосов в селе Ивановка. Гостей встретил преподаватель биологии ивановской школы Титаренко Александр Федорович. Как оказалось, он не просто все знает о визитной карточке родного села, но и является человеком, благодаря которому она появилась.

Александр рассказал о том, как возникла идея украсить, ни чем не примечательный, пруд прекрасными цветами, а также о том, сколько трудностей пришлось преодолеть, чтобы воплотить мечту в жизнь. Коллеги, с которыми он советовался, не верили в успех задуманного, и только супруга с учениками поддержали идею.

Первые три года цветы никак не хотели приживаться на амурской земле, но упорный труд и настойчивость сделали свое дело - и теперь полюбоваться красотой этих дивных цветов приезжают со всей области.

Как отметил Александр, озеро села Ивановка, является самым северным озером, в котором растут лотосы, тем интереснее было реализовать задуманное. Гостям также была подробно рассказана история села, и его достопримечательностей, в числе которых памятник воинам Великой Отечественной войны, православный храм и небольшой зоопарк.

Осмотрев все интересности, за исключением музея, который в этот день к сожалению был закрыт, гости поблагодарили своего гида за интересно проведенное время, и отправились в обратный путь.

Подготовка к этой поездке заняла год.Помимо того, что необходимо было организовать участниц поездки и обговорить все нюансы с принимающей стороной, необходимо было решить и транспортный вопрос. Так получилось, что именно он грозил сорвать поездку - слишком дорого для пенсионеров нанимать автобус. Тогда было принято решение обратиться за помощью в администрацию города. Как рассказала председатель ООС Татьяна Геннадьевна Минеева, долго ходить по кабинетам и искать помощи не пришлось. Вопрос с транспортом был решён очень быстро, за что участницы ООС "Дубовский ТОС города Свободный" выражают свою благодарность администрации города Свободный. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.