1 августа Свободный остался без света. Повода для паники не было

в городе Свободном
Typography

1 августа 2017 года в 20.00 большая часть Дальнего Востока оказалась обесточена.

И город Свободный в том числе, из-за чего среди жителей города стала нарастать паника. Город полнился слухами, а некоторые СМИ только «подогревали» их, распространяя недостоверную информацию, «граничащую со сплетнями», рассылая её по мессенджерам, без комментариев от официальных лиц. И неудивительно, что свободненцы сразу начали паниковать, ведь в предыдущие годы было не редкостью отключение электроэнергии даже на несколько суток. По поводу этой ситуации мы обратились за комментариями  к заместителю главы городской администрации по ЖКХ и благоустройству Андрею Сухоруких:

-Город Свободный остался без света в 20:00, восстановили электроснабжение в 22:50. Оставались без света два жилых дома: здание по адресу: улица Шатковского, 97 - подключили в 22:59, и по адресу: улица Малиновского, 69 – в 00:25.

Как выяснилось позже, в  этих домах произошли аварии на малых сетях. Ремонтные работы обещали начать утром 2 августа, однако электроснабжение удалось восстановить еще ночью.

На официальном сайте Министерства энергетики России появилась информация о том, что же стало причиной масштабного сбоя энергообеспечения.«Виновником» крупной аварии называют короткое замыкание, которое имело место на одной из линий электропередачи 220 кВ.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.