Жильцы дома по улице Лермонтова в Свободном превратили свой двор в сад

в городе Свободном
Typography

Что нужно для того, чтобы двор дома превратился в цветущий сад? Как оказалось, достаточно активных жителей дома.

К нам обратилась старшая дома, находящегося по адресу: улица Лермонтова, 84 - Тамара Петровна Гудлевская. Она рассказала о том, какие трудолюбивые и деятельные люди живут в этом доме, и какой уютный двор-сад у них получился.

И действительно - всюду клумбы с цветами, декоративные кустарники, а еще яркие панно. Все это сделано жителями дома, которые сами выращивают рассаду, красят лавочки и занимаются прочим креативом. Не так давно жильцы добились того, что им вывели водоснабжение для общедомовых нужд прямо на улицу, и теперь поливать цветы стало значительно проще.

Как рассказала Тамара Петровна, никто ни о чем не договаривался специально. Сначала цветы стали просто высаживаться отдельными жителями то там, то здесь, но со временем стали формироваться клумбы. Вот уже семь лет двор радует своих жителей и гостей яркими цветами.

Со временем стали появляться фигуры, сделанные из подручных средств, а после и панно из крышек от пластиковых бутылок. В планах на будущее - сделать декоративное ограждение с обратной стороны дома, маленькие кустарники уже высажены, а когда подрастут - будут подстрижены и оформлены в изгородь.

Всегда приятно зайти в чистый, и украшенный цветами двор, и такой двор в нашем городе не один. Если вы знаете, где в Свободном жильцы смогли сделать из своего двора уютный уголок - сообщите нам, и мы с удовольствием расскажем о нем всем.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Зарегистрируйтесь через нашу бесплатную службу подписки на электронную почту, чтобы получать уведомления, когда доступна новая информация.